перейти на мобильную версию сайта
да
нет
5 февраля 2016

В честь Джонни Кэша назвали новый вид тарантулов

Ученые назвали новый вид тарантулов, обнаруженных неподалеку от тюрьмы Фолсом в Калифорнии, в честь музыканта Джонни Кэша. Об этом сообщает The Guardian.

Кэш, известный своей борьбой за права заключенных в американских тюрьмах, неоднократно давал концерты в Фолсоме в 60-х годах, а также воспел тюрьму в песне «Folsom Prison Blues». Таким образом, один из 14 новых видов тарантулов было решено назвать в честь кантри-певца — Aphonopelma johnnycashi.

По словам ученого Обернского университета в Алабаме Криса Гамильтона, название очень подходит к черному окрасу тарантулов-самцов. Имя Джонни Кэша часто ассоциируется с образом «человека в черном», появившимся у певца из-за привычки носить темную одежду. О ней он написал свою знаменитую песню «Man in Black».

Ученые полностью пересмотрели род пауков Aphonopelma. Ранее считалось, что он включает в себя более 50 отдельных видов, однако благодаря новым исследованиям их количество удалось сократить до 29. По словам Гамильтона, несмотря на то что тарантулы кажутся людям смертельно опасными, виды, обитающие в Соединенных Штатах, не так опасны — на самом деле они просто «плюшевые мишки с восемью ногами».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить