перейти на мобильную версию сайта
да
нет
5 февраля 2016

Кинотеатр «35ММ» собирает подписи против выселения из здания на Покровке

Кинотеатр «35ММ» собирает в сети подписи против выселения из Центрального дома предпринимателя на Покровке. Петиция на имя руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского и мэра Сергея Собянина опубликована на сайте Change.org.

Ранее стало известно, что ГБУ «Малый бизнес Москвы», в ведении которого находится здание, обратилось в Арбитражный суд с требованием освободить пространство от арендатора. При этом компания проводит в здании ремонтные работы уже 17 месяцев подряд, в результате чего почти все коммуникации в нем не работают. Кроме того, у кинотеатра забрали часть площадей, заставив работать в экстремальных условиях. Несмотря на все это, а также на то, что по условиям договора «35ММ» освобождается от арендной платы на время проведения ремонтных работ, кинотеатр исправно платил собственникам здания.

Кинотеатр прекратил выплаты в середине 2015 года, что стало поводом для «Малого бизнеса Москвы» разорвать с учреждением договор в одностороннем порядке, а также обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность — 3 миллиона рублей.

«Просим вас не остаться равнодушными к этой проблеме, собранные подписи лягут в основу обращения к московским властям, что закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино», — говорится в открытом письме кинотеатра.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить