перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
4 февраля 2016

ЦИМ отказался от спектакля с участием Надежды Толоконниковой

Руководство московского Центра имени Мейерхольда отказалось от постановки хип-хоп-оперетты «Тараканище», в которой должна была играть участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Предпремьерный показ постановки состоялся 12 января, а премьера планировалась в апреле. Как утверждает режиссер Виктория Нарахса, спектакль был отменен по политическим причинам. «Художественному руководителю намекнули, что спектакль «политический», — написала она в фейсбуке. — Этого было достаточно, чтобы принять решение спектакль запретить... А меня и так называемую команду из ЦИМа исключить». По словам самой Толоконниковой, причина запрета в том, что «таракан слишком похож на Путина».

Однако в самом ЦИМе заявили, что от спектакля отказались из-за неадекватного поведения его авторов. По словам арт-директора Центра Елены Ковальской, предпремьерный показ сопровождали «пьянство, курение, вывороченные двери», режиссер постановки неоднократно нарушала порядок в ЦИМе. Кроме того, об участии Надежды Толоконниковой в оперетте они узнали лишь в день показа. В результате художественный руководитель Виктор Рыжаков дал указание «не пускать Нарахсу в здание и забрал назад предложение выпустить к апрелю премьеру».

Накануне, 3 февраля, Pussy Riot представили клип на песню «Чайка» по мотивам скандала вокруг расследования Алексея Навального о генпрокуроре РФ Юрии Чайке. Виктория Нарахса участвовала в создании клипа в качестве хореографа.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить