перейти на мобильную версию сайта
да
нет
3 февраля 2016

Роскомнадзор заблокировал фильм Павла Бардина «Россия 88»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных материалов и тем самым заблокировал выложенный на ютьюбе антифашистский художественный фильм «Россия 88». Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода».

Фильм был признан экстремистским по решению Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа. В суд обратилась региональная прокуратура. Поводом для разбирательства стал фрагмент фильма «Бабулька», в которой скинхеды снимают ролик про бабушку, предлагающую выгнать «всех черных» из Москвы. В 2012 году этот отрывок уже признавался экстремистским Ленинским судом Кемерова. Как заявили в Роскомнадзоре, поскольку заблокировать только фрагмент фильма технически невозможно, «Россия 88» будет заблокирована полностью.

Художественный фильм Павла Бардина «Россия 88» вышел в 2009 году. Его премьера состоялась на Берлинском кинофестивале. Он рассказывает о группе скинхедов, которые снимают агитационные ролики. Фильм снят в псевдодокументальном стиле; главную роль в нем сыграл известный российский актер Петр Федоров, также в проекте снялся Андрей Мерзликин. «Россия 88» получила премию «Ника» в категории «Открытие года».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить