перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 февраля 2016

«Цветной» отказался от закупок одежды премиальных марок

Компания Rose Group, управляющая универмагом «Цветной», отказалась от самостоятельных закупок коллекций одежды и обуви для пространства на четвертом этаже, где сейчас находятся корнеры самых премиальных марок — от Alexander Wang до Comme des Garçons и Walk of Shame. По данным газеты «Ведомости», компания ищет арендатора на эти площади.

Закупки универмаг прекратил еще в октябре 2015 года, уточнил изданию один из консультантов по недвижимости. Сейчас четвертый этаж предлагают в аренду целиком. Напрямую Rose Group работала с Alexander Wang, Maje, Sandro, The Kooples, Marc by Marc Jacobs, Missoni, Alexander McQueen, Anglomania by Vivienne Westwood, Paul & Joe Sister и другими марками — на них приходилась треть всех представленных в «Цветном» одежных и обувных брендов.

Решение об отмене закупок может быть связано с недавним уходом заместителя гендиректора по коммерческой недвижимости Rose Group и исполнительного директора «Цветного» Петра Исаева, который управлял fashion-зоной универмага. Среди других причин собеседники издания называют падение спроса на вещи сегментов «средний плюс» и «премиум», из-за чего прямые продажи могли стать для управляющей компании невыгодными, — пусть даже для Rose Group розничный бизнес не является профильным, а самостоятельным заполнением универмага она занималась из желания сделать «Цветной» концептуальным торговым центром. Сейчас переговоры о сдаче в аренду освободившихся площадей ведутся с компанией Freedom Team, которая занимается развитием мультибрендовых магазинов российских дизайнеров Freedom Store.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить