перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 февраля 2016

Кире Найтли предложили сыграть писательницу Колетт

Кира Найтли ведет переговоры о съемках в новом проекте от продюсеров драмы «Кэрол». Как сообщает Variety, он расскажет о французской писательнице Сидони-Габриель Колетт.

Проект получил название «Колетт». Его постановкой замется Уош Уэстморленд, который до этого работал над «Все еще Элис». Он же написал сценарий к фильму. Съемки начнутся в мае в Будапеште. Продюсированием займутся Пэм Коффлер и Кристин Вашон, которые до этого выпустили номинированную на «Оскар» драму с Кейт Бланшетт «Кэрол».

Сидони-Габриель Колетт относится к самым известным французским женщинам-прозаикам первой половины XX века. Ее первым мужем был писатель и музыкальный критик Анри Готье-Вийя. Открыв в жене писательский талант, он заставлял ее проводить все время взаперти и писать рассказы, которые затем были изданы под его именем. Книги сделали Готье-Вийя богатым и знаменитым, однако позже пистаельница все же заявила о своих правах. Колетт была кавалером ордена Почетного Легиона, членом Гокуровской академии, а с 1949 года и ее президентом.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить