перейти на мобильную версию сайта
да
нет
обновлено
27 ноября 2016

Полиция запретила блогеру фотографироваться в кокошнике на Красной площади

Блогер Татьяна Безгодова рассказала в инстаграме, как ее чуть не забрала с Красной площади полиция за то, что она находилась там в русском национальном головном уборе — кокошнике.

Муж Безгодовой — Сергей Безгодов — занимается фотографией и ведет блог, куда выкладывает снимки русской архитектуры, от деревянного зодчества до купеческих особняков и советских зданий, а также портреты своей жены, которая часто появляется на них в национальных костюмах, в том числе и в различных кокошниках. Пара ведет популярный инстаграм.

По словам Татьяны Безгодовой, страж порядка подошел к ней и ее семье и сообщил, что ее наряд приравнивается к карнавальному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади можно только по специальному разрешению.

После отказа женщины снять кокошник полицейский вызвал патрульную машину. Аргумент Безгодовой о том, что это просто ее личная одежда, не сработал. Не подействовали и фотографии из инстаграма, подтверждающие, что она часто ходит в кокошнике. Ситуацию помог решить только подошедший к ним сотрудник Федеральной службы охраны Российской Федерации.

UPD 11.28.2016
После публикации Безгодовы закрыли доступ к инстаграму, но оригинальное сообщение можно прочитать в блоге Ильи Варламова.

В общем, сегодня меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника.😅 Да-да, оказывается в русском национальном головном уборе не то что фотографироваться, - просто находиться в центре Российской столицы нельзя!!!😂😂😂 Это приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила🤗). Мои аргументы, что это просто моя личная одежда - приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, - тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник - в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО.👮🏻 Все это в присутствии сына и мужа. Не смотря на происшествие, настроение нам не испортили, день прошёл отлично.☺️👍🏻 Можно посмотреть на видео нашу прогулку по снежной Москве... В том числе и кадр на айфон с Красной площади, который чуть не стоил мне свободы😄🤐. А разговор со стражем порядка - в сторис. #mycity_life #beststreets #world_beststreet #bbcrussianyourpics #mskpit #onedaymoscow #loves_cityscapes #citybestpics #igworldclub #worldcaptures #wowmoscow #worldtravel #loves_world #ig_photo_life #rus_places #russia_ww #gf_russia #insta_moskva #instarussia #фотороссии #mosquarium #i_moskva #photorussia_msk #for_moscow #msk_moscow #moscowonline #vseomoskve #allaboutmoscow

Видео опубликовано Tatiana & Sergey Bezgodov (@bezphotonet)

➡️ www.bezphoto.net/2016/11/the-museum-of-national-crafts-in.html 💗Убранство кровати в старину - это целое искусство, красивое и уютное. Кто-то, возможно, как я, ещё помнит его по деревенскому детству... Известно, что на кроватях раньше редко спали, ведь эта нарядная обстановка служила скорее украшением дома и демонстрацией благосостояния семьи. И именно она всегда привлекала внимание гостей. Заходишь в избу - и глаз радует празднично заправленная железная  кровать, покрытая белоснежным или искусно сделанным ярким лоскутным одеялом. На кровати одна на другой располагались "пирамидкой" пуховые подушки в красиво расшитых наволочках. Поверх перины стелилась простыня (настольник, рядно) – прямоугольный кусок ткани. На изготовление простыней шло холщовое полотно, как грубое, так и тонкое, обычно белого цвета. Свешивающийся с постели край простыни нередко украшался подзором. Подзор - это декоративная деталь, украшающая постель в крестьянском жилище. Представляет собой полосу ткани с вышивкой или кружевом, пришиваемую к одному из длинных краев простыни так, что при застеленной постели подзор остается открытым и свисает над полом. В прежние времена подзоры были очень распространены, и на то имелись причины. Дела в том, что раньше кровати старались делать максимально высокими, потому что чем выше от пола - тем теплее. Соответственно, под кроватью оставалось свободное место, которое можно было задействовать с пользой. Обычно там хранили сундуки, коробы, ящики и т.д. Выглядело это, конечно, не очень эстетично. Поэтому «подкроватную» область закрывали декоративной шторкой, то есть подзором. Все это женщины делали на дому сами, вкладывая в работу всю свою любовь к дому и к семье... #village_ru #деревня #деревенскаяжизнь #деревенька #villagelife #деревянноезодчество #nalichniki #interior #russiangirl #russianstyle #kokoshnik #кокошник #русскийстиль #интерьер #деревенскийдом #окно #window #windows #windowview #windowporn #rsa_doorsandwindows #doorsandwindows #tagsforlikes #инстаграмнедели #такяснимаю

Фото опубликовано Tatiana & Sergey Bezgodov (@bezphotonet)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить