перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 февраля 2016

Ай Вэйвэй изобразил утонувшего сирийского мальчика

Ай Вэйвэй сфотографировался в позе утонувшего трехлетнего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег осенью прошлого года. Об этом сообщает The Guardian.

Китайский художник воссоздал знаменитую фотографию на побережье греческого острова Лесбос, где он работает над несколькими художественными проектами на тему беженцев. Снимок сделал фотограф Рохит Чола для журнала India Today и выставки в рамках India Art Fair.

«Этот снимок западает в голову; он символизирует иммиграционный кризис и отчаяние людей, которые попытались убежать от своего прошлого в поиске лучшей жизни», — заявил совладелец India Art Fair Сэнди Ангас газете Washington Post.

Ранее Ай Вэйвэй закрыл выставку в Копенгагене в знак протеста против нового закона Дании об изъятии ценных вещей у беженцев.

Снимок, запечатлевший тело трехлетнего Айлана Курди, вынесенное на пляж неподалеку от города Бодрум, облетел весь мир в сентябре 2015 года. Мальчик трагически погиб вместе с матерью и пятилетним братом при попытке семьи пересечь Средиземное море.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить