перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 января 2016

В Ленинской библиотеке разрешили фотографировать книги

Российская государственная библиотека разрешила посетителям фотографировать книги — об этом сообщается на официальной странице заведения в LiveJournal.

Официально запрет на фотосъемку книг будет снят 1 февраля 2016 года. Впрочем, он не распространяется на издания, вышедшие до 1830 года, рукописи, ценные, редкие или ветхие материалы, а также на книги со штампом «Не копировать». Снимать можно будет по согласованию с администрацией фотоаппаратами без съемного объектива и штатива без применения вспышки.

«Руководство РГБ рассмотрело ваши многочисленные запросы и приняло их во внимание. Запрет на фотографирование никак не был связан с желанием библиотеки обогатиться… Правда в том, что мы жалели книги», — говорится в сообщении московской библиотеки. По словам ее сотрудников, раньше специалисты опасались, что фотографирование может отрицательно повлиять на бумагу. Однако их опасения оказались беспочвенными.

Также стало известно, что с будущего месяца запись в РГБ станет полностью бесплатной, а допустимый возраст для записи в библиотеку будет понижен до 14 лет.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.