перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 января 2016

Мартин Скорсезе и Асиф Кападиа снимут фильм об основателях Rolls-Royce

Мартин Скорсезе спродюсирует фильм о создателях Rolls-Royce «Silver Ghost». Как сообщает Variety, его съемки он доверил автору фильма об Эми Вайнхаус Асифу Кападиа.

Кинопроект расскажет о Чарлзе Роллсе и Генри Ройсе, которые основали знаменитую британскую компанию по производству двигателей. Первоначально его режиссером был назначен автор «Ганди» и «Чаплина» Ричард Аттенборо, однако в 2014 году кинематографист умер. «Когда Ричарда Аттенборо спросили, каким бы он хотел запомниться после смерти, он ответил — «как рассказчик». Асиф тоже знает, как рассказать глубоко личную и эпическую историю, и «Silver Ghost» — это потрясающая нерассказанная история взлетов и падений, которые делают нас людьми», — заявил сопродюсер фильма Энтони Хаас.

В данный момент Скорсезе завершает работу над фильмом «Молчание» с Лиамом Нисоном и Адамом Драйвером. Также в середине февраля на экраны выходит другой его продюсерский проект — сериал «Винил». Среди последних работ Асифа Кападиа — документальный проект о гонщике «Формулы-1» Айртоне Сенне, а также история об Эми Вайнхаус «Эми», получившая номинацию на «Оскар».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.