перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 января 2016

Ди Каприо потребовал удалить из сети фильм со своим участием

Видеосервис Vimeo удалил из своего стриминга инди-драму «Кафе «Донс Плам» по запросу сыгравшего в ней Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщает The Guardian.

Низкобюджетный проект о подростках, посещающих любимое кафе «Донс Плам», был снят в 1995–1996 годах актером Р.-Д.Роббом. В течение всего фильма четверо друзей с подружками (Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Кевин Коннолли и Скотт Блум) обсуждают самые разные темы за ужином в кафе.

Несмотря на то что за съемки в драме Ди Каприо и Магуайр получали по $575 в день, позже оба попытались не допустить ее выхода в широкий прокат, поскольку она может «нанести вред их репутации». Актеры утверждали, что воспринимали съемки как участие в актерском воркшопе и не подозревали, что они будут смонтированы в полноценный фильм. Позже после разбирательств в суде они договорились с продюсерами, что «Кафе «Донс Плам» будет запрещен к показу в США и Канаде. В 2001 году его премьера состоялась на Берлинском кинофестивале.

В 2016 году один из авторов сценария и продюсеров проекта Дейл Уитли выложил фильм на Vimeo, пояснив, что публикует фильм в целях собственного продвижения как независимого кинематографиста. Однако сервис заблокировал его по требованию актеров.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить