перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 января 2016

В 15 Kitchen + Bar привезли одного из лучших молодых шефов Скандинавии

Сантьяго Ластра
Сантьяго Ластра
15 Kitchen + Bar

В ресторане 15 Kitchen + Bar, который каждый сезон привозит нового шеф-повара и полностью обновляет меню, с 28 января кухню возглавит молодой мексиканский шеф Сантьяго Ластра, попавший в 2015 году в десятку лучших молодых шефов Скандинавии по версии S.Pellegrino. Об этом «Афише» сообщили представители ресторана.

В меню для 15 Kitchen + Bar Ластра включит блюда с мексиканскими акцентами, но из местных продуктов. Например, в карту вошло севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 р.), качанилья (тартар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченного болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле, 650 р.), татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 р.), жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 р.).

Ластра пробудет в Москве всего 6 недель, после чего отправится в Гонконг работать во всемирно известном ресторане Nur. Несмотря на юный возраст — повару всего 25, — он уже 10 лет работает в ресторанной сфере. В 19 лет он попал на кухню мишленовского Restaurante Europa в Памплоне (Испания), дополнительное образование получал в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), после чего два года проработал в другом мишленовском ресторане — Mugaritz — под началом одного из самых признаных шефов мира Андони Луиса Адуриза. В прошлом году его пригласил на работу копенгагенский ресторан Bror, и он вошел в список 10 лучших молодых шефов Скандинавии S.Pellegrino.

15 Kitchen + Bar работает ежедневно, кроме понедельника. Адрес ресторана: Пожарский пер., 15. Телефон для бронирования стола: +7 985 767 10 66.

Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 р.)
Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 р.)
15 Kitchen + Bar
Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 р.)
Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 р.)
15 Kitchen + Bar

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.