перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 января 2016

Кинотеатр «35ММ» хотят выселить из здания на Покровке

Большой зал кинотеатра «35ММ», который из-за ремонта не работает
Большой зал кинотеатра «35ММ», который из-за ремонта не работает
facebook.com/kino35mm

Кинотеатр «35ММ», специализирующийся на редких и авторских фильмах, могут выселить из его помещения в Центральном доме предпринимателя на Покровке, сообщила «Афише» генеральный директор кинотеатра Ирина Мухьянова. ГБУ «Малый бизнес Москвы», в ведении которого находится здание, обратилось в Арбитражный суд с требованием освободить пространство от арендатора.

В Центральном доме предпринимателя с 2013 года идет ремонт. Предполагалось, что он закончится быстро, но спустя три года здание все еще не могут сдать в эксплуатацию, поясняет Мухьянова. Согласно арендному договору, который «35ММ» заключал с «Малым бизнесом Москвы», на время ремонтных работ ему должны были предоставить арендные каникулы.

«Мы платили и даже переплачивали. Ремонт отнял у нас часть наших помещений — гардероб, второй этаж, где работало кафе, часть фойе. Кроме того, в здании не было ни воды, ни отопления, ни вентиляции — мы продолжали работать в экстремальных условиях, чтобы не растерять зрителей, которые любят именно нашу площадку. Мы сами ставили пушки, чтобы хоть как-то отапливать зал, бывали перебои с электричеством. С марта прошлого года мы стали обращаться в «Малый бизнес Москвы» с просьбой предоставить нам арендные каникулы или хотя бы сделать пересчет с учетом, что значительную часть нашей территории мы использовать не могли», — рассказала директор «35ММ».

Кинотеатр прекратил выплаты в середине 2015 года, что стало поводом для «Малого бизнеса Москвы» разорвать с учреждением договор в одностороннем порядке, а также обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность — 3 миллиона рублей. «35ММ» в свою очередь подал в Арбитражный суд встречный иск, чтобы признать расторжение договора недействительным. Оба иска уже приняты к рассмотрению.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» — подведомственное учреждение Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, которое было создано специально для поддержки малого и среднего бизнеса.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить