перейти на мобильную версию сайта
да
нет
24 декабря 2015

ЛГБТ-драму с Кейт Бланшетт «Кэрол» покажут в России

кадр из фильма «Кэрол»

Драма Тодда Хейнса «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой в главных ролях выйдет в прокат в России — об этом «Афише» рассказали в компании Arthouse, которая приобрела права на показ фильма.

Фильм рассказывает о сексуальных отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 1950-х: продавщицы крупного универмага Терезы и замужней домохозяйки Кэрол. Ожидается, что российская премьера драмы состоится в марте 2016 года.

По словам генерального директора Arthouse Яна Визинберга, фильм выпустят на 200–250 российских экранах. Поскольку российский закон запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», он выйдет с возрастным цензом «18+».

«На самом деле никакой «пропаганды» нетрадиционных отношений в фильме нет — невозможно любое упоминание какого-то явления считать пропагандой этого явления. Это просто фильм про любовь. Но это, конечно, объяснение для бедных, потому что действие закона мы видим уже сейчас: например, ни одно российское информационное агентство не решилось опубликовать информацию о выходе фильма в России, несмотря на то что у фильма уже пять номинаций на «Золотой глобус» и это один из явных претендентов на «Оскар», — рассказал он.

Отвечая на вопрос, не опасается ли компания повторения истории с фильмом Гаспара Ноэ «Любовь», которому было отказано в прокатном удостоверении из-за содержания откровенных сцен, Визинберг отметил: «Кэрол» некорректно сравнивать с «Любовью». Это классическая история одной любви, рассказанная очень красиво и стилизованно старомодно. Если бы не нездоровый резонанс, который вызывает в нашей стране все, что связано с «нетрадиционными» отношениями, то это был бы просто красивый фильм о «запретной» любви. «Кэрол» надо скорее сравнивать с «Ромео и Джульеттой», чем с «Любовью».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить