перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

Сеть «Макдоналдс» изменила рецепт своих бургеров

2 декабря 2020  18:22

Сеть ресторанов «Макдоналдс» изменила рецепт своих бургеров и процесс их составления. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на представителей компании.

Теперь котлеты жарят на гриле небольшими партиями и лук добавляют сразу во время обжарки. Сыр чеддер кладут в бургер при определенной температуре, «чтобы ломтик идеально расплавился» на котлете.

Для оптимального соотношения с котлетой изменен размер булочек. В бигмак теперь добавляют больше одноименного соуса, чтобы он равномерно распределялся по булке. Изменилась и процедура хранения ингредиентов — их подают на кухню чаще и меньшими партиями.

В российских «Макдоналдсах» бургеры по новому рецепту начнут готовить уже в начале декабря. Цена на них останется прежней.

«Макдоналдс» также будет выпускать веганские котлеты для своих бургеров. Котлеты из растительного мяса будут выходить под брендом McPlant и появятся в продаже в нескольких странах уже в следующем году. Пока сеть планирует производить только заменитель говядины, но в будущем «Макдоналдс» может внедрить и альтернативу курице.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
События недели на afisha.ru

Другие материалы по темам

Теги
Ошибка в тексте
Отправить