перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звездные войны 24 декабря 2015

Ватиканский кинокритик разгромил новые «Звездные войны»

В мире нашелся чуть ли не единственный кинокритик, который не остался в восторге от фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы». Новую часть саги разругала небольшая ватиканская газета L’Osservatore Romano.

В основном L’Osservatore Romano занимается освещением новостей из жизни папы римского, однако в этот раз вышла за рамки своих обычных интересов и опубликовала собственную рецензию на «Пробуждение Силы». Кинокритик, имя которого в материале не подписано, в своей колонке назвал фильм «путанным и бессмысленным», а также заявил, что отрицательные герои в новых «Звездный войнах» не сравнятся со своими предшественниками в других частях франшизы.

«Сторонник Дарта Вейдера Кайло Рен носит маску, которая могла бы конкурировать с маской Темного повелителя. Но сам герой, который собирается заменить императора Палпатина и должен воплощать высшее зло, — это самый серьезный изъян в фильме», — говорится в рецензии. «Мы не будет раскрывать подробности о герое. Скажем только, что это самая неуклюжая и невзрачная картинка, какую только можно получить, используя компьютерную графику», — добавляет автор.

В колонке L’Osservatore Romano также говорится, что последовательность действий, которую Джей Джей Абрамс выстроил в фильме, больше походит для видеоигр. Автор пишет, что «Пробуждение Силы» — это «скорее перезагрузка франшизы, чем сиквел», но «не классная перезагрузка, как, например, вышло у Нолана с «Бэтменом», а попытка осовременить фильм с расчетом на аудиторию, которая больше привыкла сидеть перед компьютером, чем в кинотеатре».

Смотрите также
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить