Производитель майонеза «Слобода» начал поставлять веганские котлеты для бургеров в рестораны Москвы

11 ноября 2020 в 22:42
Изображение на превью: Milada Vigerova/Unsplash

Группа компаний «ЭФКО» — производитель майонеза «Слобода» — начала производить растительные котлеты для бургеров. Об этом «Афише Daily» рассказали представители компании.

Продукт выпущен под брендом Hi и называется хайбургером. Первая партия котлет уже отгружена дистрибьютору HoReCa «Восток-Запад». Объем поставки составил 500 килограмм.

В скором времени хайбургеры могут появиться в ресторанах #Farsh и Fresh — с ними сотрудничает «Восток-Запад». Сейчас веганский фарш, из которого делаются эти котлеты, можно попробовать в московском ресторане Buro TSUM в новом меню от бренд-шефа Владимира Чистякова — в перце, фаршированным хайбиф-фаршем.

Растительные котлеты изготовлены из комбинации соевого, горохового и рисового белков, сочетание которых обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусу, консистенции, цвету и запаху они похожи на изделия из мяса животных.

Питательные свойства продукта также сопоставимы с мясом: в растительной котлете весом 130 грамм содержится 16,3 грамма белка и калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения: в среднем на 100 грамм нежирной говядины приходится 21 грамм белка.

К 2021 году «ЭФКО» планирует выпустить и другие растительные аналоги мяса — шницели и хайгетсы со вкусом куриного мяса.