перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

В Японии создали растительное мясо, которое хранится при комнатной температуре

3 ноября 2020  23:37

Японская компания Muji создала линейку закусок из растительного мяса, которые можно хранить при комнатной температуре. Об этом сообщила Fast Company.

Бренд планирует продавать фрикадельки, котлеты для бургеров, фарш и тонко нарезанные кусочки мяса в вакуумных упаковках по 2,75 долларов. Вся продукция повторяет вкус и текстуру настоящего мяса, но состоит преимущественно из соевых бобов.

Купить растительное мясо можно будет с начала ноября в интернет-магазине компании и в магазинах в Японии. Использовать продукты очень просто, отмечают производители: мясо не требует разморозки и может храниться без холодильника.

В Muji надеются, что новинки помогут удовлетворить спрос на мясо, который к 2050 году увеличится почти в два раза из‑за роста численности населения до 10 млрд человек. Fast Company подчеркивает, что соя — отличная альтернатива мясу, содержащая больше белка, чем курица, свинина или говядина.

Производство продуктов из растительного мяса требует меньше воды и сокращает выбросы углекислого газа. По мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата, переход на преимущественно растительную диету позволит сократить глобальные выбросы углерода на 8 млрд тонн в год к 2050 году.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Лучшее за день
События недели на afisha.ru
Рекомендации партнеров
Ошибка в тексте
Отправить