перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Новая архитектура Москвы 26 января 2016

Кинотеатры «Восход» и «Варшава» превратят в фермерские рынки

Кинотеатры «Восход» и «Варшава» реконструируют под многофункциональные культурные центры с фермерскими рынками. Соответствующие проекты реконструкции победили в открытом конкурсе, об этом рассказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В конкурсе на реконструкцию кинотеатра «Восход» первое место заняло российско-голландское бюро SVESMI. В конкурсе на реконструкцию кинотеатра «Варшава» победителей оказалось сразу двое — то же бюро SVESMI и консорциум из трех архитектурных студий — «Спектрум» + EMBT + A2OM.

Кто в результате будет реконструировать «Варшаву», определят позднее. По словам Кузнецова, скорее всего, оба победителя будут действовать совместно. Проект «Восхода» же реализуют полностью по задумке SVESMI.

SVESMI предложили поставить здание «Восхода» на круглый подиум, чтобы создать вокруг него общественное пространство для горожан, а у самого здания сделать четыре фасада с равноценными входами. Внутри расположится большой фермерский рынок, городская гостиная для мероприятий, столовая в стиле 1960-х, кинозал и пространство для занятий с детьми. Внутреннее строение кинотеатра должно отсылать к шекспировскому театруТеатр «Глобус» в ЛондонеТеатр построили в 1599 году на средства театральной труппы, к которой принадлежал Уильям Шекспир. .

В конкурсе на проект реконструкции «Варшавы» обе команды-победителя также предложили сделать культурный центр с рынком, фудкортами и ресторанами.

Конкурс на реконструкцию кинотеатров «Восход» и «Варшава» объявили девелоперы ADV Group, которые в прошлом году выкупили у мэрии 39 городских кинотеатров. Остальные кинозалы будут реконструировать по типовым проектам.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить