перейти на мобильную версию сайта
да
нет
26 января 2016

В московском метрополитене появятся схемы на шести языках

Схемы московского метро переведут еще на четыре иностранных языка. Помимо русского и английского схемы будут дублироваться на французском, испанском, китайском и арабском языке. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на ГУП «Московский метрополитен».

Новые схемы должны разработать до октября 2016 года. Такое нововведение приурочено к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Схемы метро на шести языках, скорее всего, напечатают в отдельных буклетах, которые будут распространять на инфостендах подземки.

Кроме того, планируется разработать дизайн табло обратного отсчета, которое будет показывать время прибытия ближайшего поезда на станцию. Такие табло появятся на станциях Бутовской и Каховской линий метро уже в 2016 году. Сейчас информационные табло есть только на станциях «Проспект Мира» и «Киевская». Также в разработке объединенная схема метро и пригородных электричек в радиусе 200 км от Москвы. На них будут отображены маршруты пересадок между несколькими видами транспорта.

В прошлом году в метро разместили новые схемы подземки, где были добавлены линии МКЖД.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить