перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
26 января 2016

Иэн МакКеллен обвинил «Оскар» в дискриминации геев

Британский актер Иэн МакКелен обвинил членов Американской киноакадемии в гомофобии, поскольку «Оскар» ни разу не вручался открытым геям. Об этом пишет The Guardian.

По словам актера, предубеждение жюри премии в отношении геев является столь же важной темой для обсуждения, как и отсутствие расового многообразия. Несмотря на то что «Оскар» не раз вручали за исполнение ролей гомосексуалистов в кино (например, Тому Хэнксу, Филипу Сеймуру Хоффману и Шону Пенну), его не давали ни одному актеру, открыто заявившему о своей нетрадиционной ориентации. «Как умно, как умно. Это все равно что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала», — сказал МакКелен.

Иэн Маккелен дважды номинировался на «Оскар», но так и не получил награду. «Я дважды готовил оскаровскую речь. Я хотел сказать: «Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду». Но, к сожалению, такой возможности мне так и не выпало», — заявил он. Актер присоединился к бойкоту «Оскара», вызванного отсутствием темнокожих актеров среди номинантов второй год подряд.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить