перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 января 2016

Платные парковки оказались убыточными для Москвы

С момента введения платных парковок в Москве город заработал на них почти в три раза меньше, чем потратил, посчитала газета «Ведомости». Более чем за три года с автовладельцев собрали менее 6 миллиардов рублей, в то время как реализация проекта обошлась бюджету в 16 миллиардов, следует из открытых данных Департамента транспорта Москвы.

Так, к январю 2016 года в Москве обустроили более 50 тысяч платных парковочных мест. ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое занимается их обслуживанием, за три года перечислило городу 5,8 миллиарда, собранных с водителей, которые законопослушно пользовались стоянками, и еще 2,86 миллиарда — в виде штрафов с тех, кто нарушал правила парковки.

В АМПП газете заявили, что доходность парковок не является показателем эффективности проекта. «Главная цель организации платных парковок — не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», — сказали в пресс-службе учреждения.

Ранее власти города заявляли, что деньги, собранные с помощью платных парковок, пойдут на «выполнение пожеланий местных жителей по благоустройству», однако в результате большую часть денег потратили на ремонт только центральных улиц — в рамках программы «Моя улица».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить