перейти на мобильную версию сайта
да
нет
23 января 2016

Американская киноакадемия представила свой план победы над расизмом

Совет управляющих Американской киноакадемией принял новые правила членства в организации, призванные обеспечить большее представительство в ней различных меньшинств. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе киноакадемии.

Отныне новоизбранные киноакадемики смогут голосовать за номинантов на «Оскар» только в течение десяти лет. Это право будет автоматически продлено еще на десять лет, если академик в течение этого времени продолжит активно работать в кино. Пожизненное право голоса на «Оскаре» академик сможет получить по истечении трех десятилетних периодов или если будет номинирован на премию. Также в совете управляющих появятся три новых члена (сейчас их 51).

Эти меры должны избавить киноакадемию от доминирования пожилых белых мужчин с пожизненным правом голоса. Организация рассчитывает, что уже к 2020 году среди ее членов будет вдвое больше женщин и представителей различных меньшинств.

Киноакадемия пошла на реформу из-за скандала, разразившегося после объявления номинантов на «Оскар» 2016 года. Среди номинированных актеров, режиссеров, сценаристов не оказалось ни одного представителя расовых и этнических меньшинств.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить