перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Вечеринка Arma17 отменена
22 января 2016

МЧС развернет полевые кухни для стоящих в очереди в Третьяковку

Московские спасатели развернут две полевые кухни и палатку для обогрева людей, стоящих в очереди на выставку Валентина Серова в Третьяковскую галерею, пишет ТАСС.

Кухни будут работать вечером в пятницу до закрытия галереи и возобновят работу с утра субботы, 23 января. Спасатели же будут работать на месте все выходные.

Ранее министр культуры Владимир Мединский объявил, что из-за ажиотажа в последние три дня своей работы, 22, 23 и 24 января, выставка будет открыта до последнего посетителя. Сотрудникам музея он пообещал компенсировать сверхурочную работу.

Накануне вечером желающие посетить выставку Серова после продолжительного ожидания в очереди выломали входную дверь в Третьяковскую галерею на Крымском Валу. После этого администрация музея прекратила продажу электронных билетов и усилила охрану.

Совет по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ попросил руководство Третьяковки продлить выставку, закрывающуюся 24 января, «хотя бы на месяц». Однако Владимир Мединский заявил, что это невозможно, поскольку на ней собраны работы из множества музеев.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить