перейти на мобильную версию сайта
да
нет
22 января 2016

Про Александера МакКуина снимут фильм

Режиссер Эндрю Хей снимет байопик о дизайнере Александере МакКуине, сообщает Deadline.

Продюсером фильма выступит Дэмиан Джонс, который, например, занимался фильмом «Железная леди». Он выкупил права на биографию МакКуина авторства Эндрю Уилсона — «Кровь под кожей» («Blood Beneath the Skin»), но сам фильм будет снят не по ней — сюжет возьмут в основу, однако сценарист Крис Арч будет искать и дополнительные материалы. Съемки фильма начнутся до конца года.

Британский дизайнер Александер МакКуин рос в семье таксиста и был образцовым «человеком, который сделал себя сам». Фильм будет повествовать о том, как он добился успеха — среди его клиентов были, например, принц Чарлз, Михаил Горбачев, Дэвид Боуи и другие знаменитые люди. Широко было известно, что МакКуин был наркозависим. В 2010 году дизайнер покончил с собой — спустя 9 дней после того, как его мать умерла от рака.

Режиссер Эндрю Хей — открытый гей, и многие его работы посвящены гомосексуалам. Так, он снял сериал «В поиске», который критики называли гейским «Сексом в большом городе», а также фильм «Выходные» о случайной романтической встрече двух мужчин.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.