перейти на мобильную версию сайта
да
нет
21 января 2016

Виктор Вексельберг станет совладельцем Gawker

Российский предприниматель и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг станет совладельцем американского издания Gawker — договоренности о покупке издательства подтвердил в интервью The Wall Street Journal представитель Gawker Media Ник Дентон.

Покупателем в сделке выступает принадлежащая бизнесмену компания Сolumbus Nova, которая занимается инвестициями в американские компании. По ее итогам в совет директоров Gawker Media войдет управляющий директор Columbus Nova Джейсон Эпстейн.

Самым успешным изданием Gawker Media является одноименный сайт Gawker, специализирующийся на сплетнях и скандалах вокруг знаменитостей. Кроме того, компании принадлежат сайты Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, Kotaku и Jezebel.

Компания Вексельберга станет первым сторонним инвестором в Gawker Media. По словам Ника Дентона, изданию потребовались инвестиции в связи с судебной тяжбой с рестлером Халком Хоганом. Последний потребовал $100 млн за публикацию видеозаписей, на которых он занимается сексом с женой своего друга.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить