перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
22 декабря 2015

Псковская кондитерская пострадала из-за торта с любвеобильными оленями

Псковская кондитерская Baker Street навлекла на себя гнев клиента, отказавшись выпекать торт с оленями, занимающимися любовью. О конфликте представители кондитерской рассказали на своей странице в фейсбуке.

«В нашей истории бывали запросы клиентов, скажем так, взрослой тематики, и нам удавалось, не впадая в ханжество, убедить клиентов отказаться от такой затеи, обойтись без пошлости», — говорится в сообщении Baker Street. Поскольку кондитерская не пользуется технологиями пищевой печати, они не смогли изготовить фотографически точное изображение, как того хотел клиент. «Совершенно нейтральное изображение оленей на торте», которое в итоге создал кондитер, заказчик воспринял как «произвол, цензуру, ограничение его свободы».

Недовольный заказчик публично (в фейсбуке) обвинил Baker Street в ханжестве и преднамеренном оскорблении. После этого кондитерская стала получать низкие оценки в фейсбуке и рейтинг заведения резко упал.

Представители Baker Street тем не менее настаивают на своем намерении «независимо от выгодности заказа противиться изготовлению продукции, изображающей общественно порицаемые действия, символы и запрещенные законодательно тематики».

Скандал дошел до московских лидеров мнения и активно обсуждается в фейсбуке. «Это действительно важно», — написал режиссер и сценарист Роман Волобуев. «Не нужно обманывать, что картинка была возмутительной либо порицаемой, заказ был без каких-либо анатомических подробностей — собственно, это два силуэта оленя. Отрицательные оценки вы полностью заслужили», — прокомментировал запись художник Евгений Антуфьев.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить