перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

Активисты запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева

27 декабря 2019  23:14

Российские активисты запустили в соцсетях флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева, который объявил голодовку.

Участникам акции предлагают поделиться фотографией своего завтрака, обеда или ужина и напомнить, что Суровцев сейчас голодает в тюрьме. Сопроводить пост нужно хештегами #суровцевголодает и #стоп212.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. У меня сегодня на обед суп с грибами и с курицей. Очень вкусное, полезное, а главное сытное блюдо. То ли дело у Суровцева. Человек в знак протеста, объявил голодовку. Хотя ему категорически нельзя, потому что у него болезнь и чем это всё обернётся для его здоровья, непонятно. Но точно ни чем хорошим. Я вас молю не молчите, о произволе, что творится у нас в современной России. Серёжа очень умный человек, хороший программист и любящий сын. Ему предстоит долгое время отсидеть за свою совесть, потому что он, не смог пройти мимо беспредела, который был на улицах Москвы 27 числа. Он не смог пройти мимо беззакония, как и любому адекватному человеку, ему стало жалко людей которые подвергались ударами дубинкой, со стороны Росгвардейцев и ОМОНа, он встал на их защиту. И теперь за благое дело, человек отдаст два с половиной года своей жизни. #суровцевголодает #московскоеделодолжнобытьпрекращено #НЕМОЛЧИТЕ #НЕМОЛЧИТЕ #НЕМОЛЧИТЕ

Публикация от sanya mir (@westdao)

30-летний программист Сергей Суровцев объявил голодовку 12 декабря в знак протеста против уголовного преследования. 24 декабря, услышав свой приговор, он заявил, что голодовка будет бессрочной.

Суровцева признали виновным в применении неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти. Его приговорили к двум с половиной годам колонии.

По версии следствия, на акции 27 июля Суровцев ударил железным ограждением нацгвардейца по пальцам. Его адвокат заявлял, что следствие не представило видеозапись, на которой был бы виден момент удара. На кадрах с акции видно, как Суровцев толкает железное ограждение в сторону силовиков.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Лучшее за день
События недели на afisha.ru
Ошибка в тексте
Отправить