перейти на мобильную версию сайта
да
нет
20 января 2016

В Москве откроется кафе для людей с избыточным весом «Жиртрест»

В Москве откроется кафе русской кухни «Жиртрест» для людей, вес которых превышает 100 килограмм. Об этом сообщает агентство «Москва».

По словам основательницы кафе Светланы Золотой, у заведения будет две двери под разными вывесками — «Жиртрест» и «От пуза». Гости смогут выбирать между ними «в зависимости от самоощущения». При входе и выходе всех посетителей будут взвешивать, а разница в весе будет перечисляться им в баллах из расчета 1 балл за 1 кг. «Посетители, набравшие 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов — 100 тысяч рублей», — сообщила она, добавив, что баллами можно будет поделиться с посетителями, у которых не хватает веса для входа.

«В меню мы включим только недиетические блюда русской кухни. А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на котором к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда», — отметила Золотая. В кафе также можно будет сделать заказ в магазинах одежды больших размеров «Большие люди» и «Мистер X». Планируется, что «Жиртрест» откроется в мае в ТЦ «Теплый Стан» либо в ТЦ «Гагаринский».

На прошлой неделе сотрудники Научно-исследовательского института питания выяснили, что примерно каждый пятый житель России страдает ожирением. Больше всего людей с ожирением живет в Калужской (33%), Московской (30%) и Нижегородской (28%) областях.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.