перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
19 января 2016

Стивен Хокинг назвал основные угрозы человечеству в ближайшую тысячу лет

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предрек гибель человечеству в ближайшую тысячу лет из-за прогресса в области науки и технологий. Об основных угрозах жизни людей он рассказал в радиопередаче BBC.

Ученый выделил три основных фактора, которые могут привести к техногенной катастрофе на Земле, — это ядерные войны, искусственно созданные вирусы и глобальное потепление. Дальнейшее развитие науки и технологий, считает он, создаст «новые возможности для того, чтобы все пошло не так».

«Хотя вероятность того, что катастрофа произойдет в ближайшие годы, невелика, вероятность того, что она произойдет, увеличивается с каждым годом и станет очевидной в ближайшую тысячу или десять тысяч лет», — заявил физик.

Единственным шансом на спасение для людей, по мнению Хокинга, является колонизация других планет. «К этому времени мы должны будем проникнуть вглубь космоса, к другим звездам, и катастрофа на Земле не будет означать конец всей человеческой расы», — считает он.

Впрочем, технологии позволят людям самостоятельно освоить новые планеты не раньше чем через несколько сотен лет. «Поэтому пока мы должны быть особенно осторожны», — предупредил он.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить