перейти на мобильную версию сайта
да
нет
19 января 2016

В России запускается британский журнал об электронной музыке Mixmag

Британский журнал об электронной и клубной музыке Mixmag начнет издаваться в России — об этом сообщает «Коммерсант».

Учредителями русскоязычной версии Miхmag стали клубный промоутер Евгений Макаров, бывший топ-менеджер «Ренессанс Капитала» Антон Болгак и экс-редактор музыкального журнала DJMag Илья Воронин. Им принадлежат 65, 30 и 5% компании «Дипхаус», которая приобрела лицензию на использование бренда.

Предполагается, что электронная версия издания запустится на этой неделе. От выпуска печатной версии решили отказаться из-за ситуации на рекламном рынке. Российский Mixmag получит доступ к фотоархивам, текстам и аудиовизуальному контенту британского журнала и сможет публиковать собственные материалы и размещать рекламу.

Британский журнал Mixmag — одно из старейших изданий об электронной и клубной музыке, которое выходит ежемесячно с 1 февраля 1983 года. Сейчас издание управляет 18 каналами на ютьюбе с аудиторией в 27 миллионов подписчиков, а большую часть выручки получает за счет проведения музыкальных мероприятий и размещения рекламных материалов. Москва станет 12-м городом мира, запустившим свою версию журнала.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.