перейти на мобильную версию сайта
да
нет
19 января 2016

Российский фильм «Эликсир» попал во внеконкурсную программу Берлинале

Фильм «Эликсир» российского режиссера-дебютанта Даниила Зинченко попал в программу «Форум» 66-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. Список всех участников опубликован на сайте киносмотра.

Премьера авангардной драмы о поисках эликсира воскрешения состоялась в 2015 году на национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске. По словам авторов, «Эликсир» рассказывает о революции духа человечества, происходящей в области абсолютной бесконечности, в России».

Программный директор омского кинофестиваля Стас Тыркин назвал «Форум» едва ли не самой интересной программой Берлинале. «Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — цитирует его ТАСС.

«Форум» является внеконкурсной программой Берлинского фестиваля и включает фильмы молодых режиссеров в разных жанрах, в том числе экспериментальные и документальные работы. В этом году в программу попали 44 фильма из Германии, Японии, Саудовской Аравии, Франции, Финляндии, Сербии, США, Австрии, Израиля, Канады и Китая.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить