перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Вечеринка Arma17 отменена
19 января 2016

Новый советник президента по интернету оказался владельцем торрент-трекера

Герман Клименко, недавно назначенный на должность советника президента по интернету, оказался владельцем торрент-трекера Torrnado.ru, который предлагает пользователям среди прочего нелегальный видеоконтент. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых Клименко.

Один из источников газеты отметил, что торрент-трекер Torrnado.ru принадлежал Клименко до недавнего времени, но после назначения на государственную должность он передал сайт в собственность своему сыну. На сайте можно скачать недавно вышедшие фильмы, включая картины «Выживший» и «Шпионский мост», которые едва ли оказались на трекере с согласия правообладателя. Сам Клименко своей связи с трекером не отрицает, но, как выяснила газета, напрямую им не владеет. Сайт оформлен на компанию, которая принадлежит его «старому сотруднику» Алевтине Якобсон.

Герман Клименко известен как создатель интернет-сервиса LiveInternet, а также агрегатора новостей на основе данных из социальных сетей MediaMetrics. Ранее предприниматель также возглавлял Институт развития интернета, однако отказался от должности в декабре 2015 года, когда перешел на работу в администрацию президента.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить