перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Платные парковки 23 декабря 2015

Ликсутов допустил очередное расширение зоны платной парковки в 2016 году

Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов допустил дальнейшее расширение зоны платной парковки в Москве в 2016 году. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Никаких тотальных введений на всех улицах платных парковочных мест не будет. Такой задачи никогда не было. Никаких планов, что должно быть еще 30, 40, 20 или тысяча парковочных мест, нет. Какое-то точечное расширение возможно в 2016 году, но носить оно будет только локальный характер», — пообещал Ликсутов.

Власти и ранее обещали, что платную парковку будут вводить только точечно и по просьбе местных жителей. Тем не менее в начале месяца стало известно, что с 26 декабря парковка станет платной еще на 291-й улице столицы — в некоторых спальных районах и на крупных улицах вплоть до МКАД. Зона платного паркинга покроет улицы в Басманном (он становится почти полностью платным), Красносельском, Таганском, Хорошевском, Савеловском, Беговом, Академическом, Донском и других районах — в список попали даже улицы в Новой Москве и на окраинах: в Черемушках, Марьино, Теплом Стане и так далее. В ряде районов платная парковка появляется там, где до этого она вовсе была запрещена. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 р.

15 декабря в Москве прошел митинг против расширения платной парковки, который собрал около 1000 людей. 18 декабря первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием уволить главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. По данным Лысакова, в вопросе введения новых платных парковок «муниципальных депутатов никто не спрашивает и никаких общественных слушаний нет».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.