перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 декабря 2015

Бэнкси создал граффити со Стивом Джобсом в лагере для сирийских беженцев

http://banksy.co.uk/

Британский уличный художник Бэнкси создал новое граффити — оно появилось на стене лагеря беженцев во французском Кале. На нем изображен бывший глава Apple Стив Джобс с мешком на плече и первым макинтошем в руке.

Работа указывает на происхождение одного из самых известных американских предпринимателей и пионера эры высоких технологий. Как известно, отец Джобса родился в Сирии и переехал в Америку после Второй мировой войны.

«Нас часто убеждают в том, что миграция — это ущерб для принимающей страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple — компания с самым большим доходом в мире, ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что страна приняла к себе молодого сирийца из Хомса», — говорится в заявлении Бэнкси.

Граффити появилось в лагере для беженцев под названием «Джунгли», где сегодня размещены около семи тысяч человек из Сирии, Эритреи и Афганистана. Несколько месяцев назад Бэнкси построил там же временные теплые и сухие жилища для женщин и детей из материалов, участвовавших в его выставке-пародии на Динсейленд «Dismaland».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить