да
нет
новости

Netflix будет реже показывать сцены курения после критики сериала «Очень странные дела»

8 июля 2019  15:58

Стриминговая платформа Netflix пообещала сократить в своих будущих проектах число сцен, в которых герои курят сигареты. Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

«В будущем все новые проекты с рейтингом TV-14 для телешоу (возрастной ценз — 14 лет) и PG-13 для фильмов (возрастной ценз — 13 лет) не будут содержать сцен курения сигарет или электронных сигарет. Исключения составят только эпизоды, снятые для исторической или фактической достоверности», — сказано в заявлении Netflix. Также перед каждым шоу сервис начнет показывать предупреждающую информацию о том, что в сериале содержатся сцены курения и что курение вредит здоровью.

Недавно благотворительная здравоохранительная организация Truth Initiative провела исследование на основе 13 сериалов, которые показывает Netflix, и выяснила, что число сцен с употреблением табака возросло почти в три раза по сравнению с 2018 годом: с 299 до 866 сцен. «Курение в сериалах Netflix превратилось из обыденного в неизбежное. В шоу вроде «Очень странных дел», «Оранжевый — хит сезона» и «Американской семейки» увеличилось количество примеров курения табака и представление курящих персонажей», — говорится в исследовании Truth Initiative. При этом, судя по отчету здравоохранительной организации, в каждом эпизоде сериала «Очень странные дела» кто‑то из персонажей курит.

Недавно на Netflix вышел третий сезон сериала «‎Очень странные дела», рецензию «Афиши Daily» можно прочитать здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Лучшее за день