перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

Нашествие тартаров на Москву: стартовал летний Moscow Restaurant Week

1 июля 2019  15:24

В Москве с 1 по 14 июля пройдет фестиваль Moscow Restaurant Week. Главным блюдом летних ресторанных недель третий год подряд стал тартар ― 400 его видов можно будет попробовать в 100 ресторанах Москвы. Об этом «Афише Daily» рассказали представители фестиваля.

В списке участников: «Бабель», «Буйабес», «Владивосток 3000», «Северяне», «Рыба мечты», «Сообщники», «Макото», Big Wine Freaks, Magura Asian Bistro, «Никита», Beer & Brut, Blush,
Veganutye, Tartar It, «Горыныч», «Сахалин» и другие. Полный список можно посмотреть на сайте ресторанных недель.

«Бабель»

© Пресс-материалы
1 из 5

«Буйабес»

© Пресс-материалы
2 из 5

«Рыба мечты»

© Пресс-материалы
5 из 5

В этом году в ресторанах-участниках гостям будут подавать amuse-bouche (амюз-буш) ― бесплатный комплимент, который готовит к трапезе и знакомит со стилем шеф-повара. Такой комплимент невозможно заказать, его подают исключительно по решению шеф-повара.

Подача амюз-буша является стандартом лучших ресторанов мира, и организаторы Moscow Restaurant Week хотят утвердить эту традицию в столичных заведениях.В этом году каждый ресторан-участник будет подавать свои комплименты при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.

В рамках летних ресторанных недель пройдет конкурс среди шеф-поваров «Лучший тартар Москвы». Победителя выберет профессиональное жюри, а гости смогут проголосовать за лучший тартар на сайте фестиваля ― шеф-повар, который наберет больше баллов, получит приз зрительских симпатий.

Прошлый Moscow Restaurant Week проходил с 1 по 14 апреля. В нем участвовали 80 ресторанов, которые предлагали гостям 400 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Развлечения недели
Лучшее за день

Другие материалы по темам

Теги
Ошибка в тексте
Отправить