перейти на мобильную версию сайта
да
нет
18 января 2016

В музее Орсе арестовали художницу, обнажившуюся рядом с «Олимпией» Мане

Художница Дебора де Робертис была арестована в парижском музее Орсе, после того как предстала абсолютно голой рядом с картиной «Олимпия» Эдуарда Мане. Об этом пишет The Guardian.

Девушка разделась и легла напротив полотна, приняв ту же позу, что и его героиня. «Напротив картины собралось много людей, но охрана отреагировала быстро: они закрыли зал и попросили ее одеться, рассказали очевидцы. Поскольку она отказалась, они вызвали полицию, которая и забрала ее». Как позже рассказал адвокат художницы, произошедшее было перфомансом де Робертис. Реакцию людей на реальное обнаженное тело она запечатлела на камеру.

https://www.facebook.com/deborah.derobertis

Это не первая скандальная акция, проведенная художницей из Люксембурга в музее Орсе. В мае 2014 года она шокировала посетителей музея, продемонстрировав собственную вагину напротив знаменитой картины Гюстава Курбе «Происхождение мира».

«Олимпия», созданная французским импрессионистом Эдуардом Мане в 1865 году, считается одним из шедевров современной живописи. На Парижском салоне 1865 года картина, изображающая обнаженную проститутку, была встречена большим скандалом. Художника обвинили в аморальности и вульгарности, а само полотно еле уцелело после натиска взбудораженной толпы. Поскольку многие пытались плюнуть в картину, ее перевесили на большую высоту в самый дальний зал галереи.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.