перейти на мобильную версию сайта
да
нет
18 января 2016

Леонардо Ди Каприо получил приз Ассоциации кинокритиков США

Кадр из фильма «Выживший»

Леонардо Ди Каприо получил за роль в драме «Выживший» премию американских кинокритиков Critics’ Choice Movie Awards. Главный приз достался драме Тома МакКарти «В центре внимания».

Церемония вручения премии состоялась в воскресенье, 17 января, в Санта-Монике. Приз за лучшую женскую роль вручили Бри Ларсон за роль в драме «Комната». Награды за роль второго плана присудили Сильвестру Сталлоне за спортивную драму «Крид: Наследие Рокки» и Алисии Викандер за «Девушку из Дании». В номинации «Лучшая режиссерская работа» победил Джордж Миллер с «Безумным Максом». Награду за лучший оригинальный сценарий получили авторы «В центре внимания» Джош Сингер и Том МакКарти, а за адаптированный сценарий — Чарлз Рэндолф и Адам МакКей за «Игру на понижение», снятую по книге Майкла Льюиса «Большая игра на понижение». В номинации «Лучшая операторская работа» победил Эммануэль Любецки, снявший «Выжившего».

Премия Ассоциации кинокритиков вручается ежегодно с 1995 года. Лучшим фильмом в прошлом году стало «Отрочество» Ричарда Линклейтера, до этого победила картина «12 лет рабства» Стива МакКуина.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить