перейти на мобильную версию сайта
да
нет
17 января 2016

В Москве и Петербурге «зажгли» волшебные палочки в память об Алане Рикмане

Вечером 16 января в Москве и Петербурге поклонники Алана Рикмана и его героя из «Гарри Поттере» профессора Снейпа устроили флешмоб, чтобы почтить память актера.

Палочки вверх! #Люмос #RIPAlanRickman #памятиаланарикмана

A photo posted by Princessa Kokosowa (@ponaetova) on

В столице поклонники собрались возле посольства Великобритании, а в Петербурге акция прошла на Марсовом поле. Участники акции повторили сцену прощания с профессором Дамблдором из фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Участники акции одновременно подняли вверх «волшебные палочки» и произнесли заклинание «Lumos», чтобы зажечь свет. Фанаты приносили цветы, свечи, фотографии Рикмана и вещи, связанные с сагой о Гарри Поттере. Акция собрала более сотни людей в Москве и около 300-400 в Петербурге.

«Сегодня не стало Алана Рикмана. Но мы же знаем, что волшебники не умирают — а в том, что этот человек был настоящим волшебником, даже сомневаться не приходится. Волшебники остаются в наших сердцах навсегда», — написали организаторы в описании акции в группе «ВКонтакте».

Британский актер Алан Рикман скончался 14 января 2016 года на 70-м году жизни. Помимо поттерианы он сыграл в фильмах «Реальная любовь», «Догма», «Парфюмер», «Крепкий орешек» и других.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить