Гастрономическая платформа IKRA объявила программу на 2019 год

31 января 2019 в 11:58

Гастрономическая платформа IKRA, которая в этом году отмечает трехлетие, объявила программу на 2019 год. Об этом «Афише Daily» рассказали представители платформы.

Фестиваль IKRA в этом году традиционно пройдет на сочинском курорте «Роза Хутор» с 28 февраля по 2 марта. На IKRA Festival приедут Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca, Жирона). Российскую гастрономию на фестивале будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов (Buro TSUM), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (Buro TSUM).

В июне начнется прием заявок на премию IKRA Awards за выдающиеся достижения в сфере гастрономической индустрии, награждение победителей запланировано на октябрь 2019. Образовательный блок с мастер-классами и лекциями пройдет в Москве 21–22 мая.

Также в этом году, 23–26 мая, IKRA организует гастрономическую экспедицию в Уткино, Ростовская область. Участники тура будут исследовать местность, охотиться и ловить рыбу в компании лучших шеф-поваров мира, а также ужинать блюдами из локальных продуктов.

В прошлом году «Афиша Daily» подробно писала о том, чем можно заняться на фестивале IKRA в Сочи, а также публиковала расшифровку лекций рестораторов Александра Раппопорта о том, как открыть хороший ресторан, и Аркадия Новикова о трендах, которые они читали на фестивале.