перейти на мобильную версию сайта
да
нет
13 января 2016

Пастафарианец, сфотографировавшийся на права в дуршлаге, должен будет всегда носить его за рулем

Андрей Филин

Московский пастафарианец Андрей Филин, добившийся разрешения сфотографироваться на водительские права в дуршлаге, должен будет ездить в таком виде всегда, заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин изданию M24.ru. Если мужчина не будет соблюдать это правило, права у него могут отобрать.

Филин получил права 9 января — на фотографии в документе на нем надет дуршлаг, что предписывает его религия, пастафарианство. Он стал пятым в мире представителем шуточной религии, который уговорил власти пойти ему навстречу.

«В следующий раз его остановят и, если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», — сказал Кузин.

Церковь летающего макаронного монстра, или пастафарианство, — это религиозное учение, основанное в 2005 году жителем США Бобби Хендерсоном. Новую конфессию он организовал в знак протеста против политики департамента образования штата Канзас, который потребовал обязать школы преподавать детям курс «Разумного замысла» сотворения мира вместо эволюционного учения.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить