перейти на мобильную версию сайта
да
нет
13 января 2016

В Москве запустят Школу вожатых лагерей для детей-сирот

Благотворительный фонд «Дети наши» запускает в Москве Школу вожатых для интеграционных лагерей, сообщили «Афише» в пресс-службе организации. Школа заработает в рамках проекта «Каникулы со смыслом», который объединяет интеграционные каникулярные программы для детей-сирот и детей, воспитывающихся в семьях.

Студенты Школы вожатых узнают все об особенностях программ с участием детей-сирот, освоят приемы игротехники, прослушают курс по психологии при работе с детьми, оставшимися без попечения родителей. Теоретический курс рассчитан на 56 учебных часов, на практике новые знания выпускники смогут применить уже во время весенних и летних каникул. По окончании курса слушателям выдаются сертификаты, с которыми они смогут работать в каникулярных программах фонда на платной основе.

Студентами могут стать только люди, достигшие 21 года. Из других требований — любовь к детям, умение с ними общаться и стрессоустойчивость. Плата за курс символическая — пожертвование фонду в размере 1500 рублей. Курс состоит из 15 занятий (от 2,5 до 6 часов в день), которые будут проходить от 2 до 5 раз в месяц. Заявки просят присылать до 20 января на электронный адрес nsalynskaya@detinashi.ru c темой письма «Школа вожатых». В тексте письма нужно указать ФИО, контакты, возраст, образование, место работы и должность, а также опыт участия в детских лагерях (либо сопроводительное письмо, если такого опыта нет).

Проект «Каникулы со смыслом» дает возможность воспитанникам детских домов и школ-интернатов проводить каникулы с пользой — их готовят к самостоятельной жизни после выпуска из учреждения, учат расширять кругозор и познавать новое. О том, чем занимается фонд «Дети наши», читайте в интервью «Афиши» с директором фонда Варварой Пензовой.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить