перейти на мобильную версию сайта
да
нет
13 января 2016

Цены на iPhone 5S в России оказались самыми низкими в мире

Крупнейшие сети магазинов техники в России резко снизили цены на смартфоны iPhone 5S, что сделало российские цены на гаджет самыми низкими во всем мире, сообщает издание Hi-Tech Mail.ru. Еще недавно модель нельзя было купить дешевле 30 тысяч рублей, то сейчас она стоит в среднем до 25 тысяч.

Так магазины re:Store, МТС, Media Markt, «М.видео», Ozon, «Связной», «Евросеть», «Эльдорадо» и «Ситилинк» продают iPhone 5S с памятью 16 ГБ по самой низкой цене — 24 990 рублей. В сетях «Билайн», «Юлмарт» и «Кей» он обойдется чуть дороже — в 25 990 рублей. На восстановленную версию устанавливают цены и того ниже — в среднем 22 тысячи рублей. Еще месяц назад та же модель стоила от 31 до 40 тысяч рублей.

Новые цены по курсу ЦБ по состоянию на 13 января составляют 326 долларов. Согласно данным на официальном сайте Apple, в Германии аналогичную модель можно приобрести за 505 евро (550 долларов), в Испании — за 509 евро (554 доллара), а в США — за 450 долларов.

Как пояснили представители нескольких ретейлеров, инициатором снижения цены стала сама корпорация Apple, уточняет РБК. При этом на официальном сайте Apple она осталась на прежнем уровне — 36 990 рублей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.