перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 декабря 2015

Основатели Ferma Burger открывают ресторан с барбекю вместе с Аркадием Новиковым

Основатели Ferma Burger и первопроходцы московского бургерного движения в Москве Максим Ливси и Федор Тардатьян скооперировались с одним из крупнейших российских рестораторов Аркадием Новиковым и открывают вместе ресторан техасского барбекю Brisket BBQ. Об этом «Афише» рассказал Максим Ливси.

Заведение откроется на месте ресторана «Джу-джу» по адресу Смоленский бульвар, 15. Помещение общей площадью около 700 квадратных метров поделят на зоны и изначально открыта будет примерно половина территории. У Brisket BBQ будет отдельный зал с открытой кухней, а по соседству разместятся очередная бургерная Ferma Burger и бар.

За рецептами настоящего техасского барбекю Ливси, Тардатьян и их повара ездили в Остин, где провели весь август. Оттуда рестораторы привезли чертежи смокера — специальной коптильни для приготовления грудинки брискет на низкой температуре. Мясо готовится 18 часов, сама коптильня будет работать в ресторане круглосуточно. В меню Brisket BBQ включат приготовленную таким образом грудинку, ребра, гуляш и прочие мясные блюда. Аутентичный техасский рецепт не подразумевает маринование — мясо будут разве что посыпать солью и перцем. Наблюдать за этим процессом можно будет вживую — в ресторане будет открытая кухня, а смокер станет чуть ли не ключевым элементом интерьера.

Откроется Brisket BBQ не раньше конца февраля или начала марта.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.