перейти на мобильную версию сайта
да
нет
13 января 2016

В «Аптекарском огороде» появится водоем с самыми большими кувшинками в мире

www.facebook.com/aptekarsky.ogorod

В 2016 году в «Аптекарском огороде» появится водоем с самыми большими кувшинками в мире — об этом сообщается в фейсбуке Ботанического сада МГУ.

«Аптекарский огород» возродит историческую экспозицию самых больших кувшинок в мире — знаменитых амазонских викторий с гигантскими листьями до 3 м в диаметре и стеблем до 8 м в длину. В саду будет оборудована и открыта для посетителей новая современная оранжерея, где помимо обширной коллекции тропических растений в специальном высокотехнологичном бассейне будут содержаться эти удивительные создания природы», — говорится в сообщении.

Впервые в Москве виктория была выращена 108 лет назад, в 1908 году, именно в Ботаническом саду Московского университета. Для гигантской кувшинки в одной из оранжерей был устроен постоянно подогреваемый бассейн.

Сообщается, что листья амазонской виктории способны выдержать вес ребенка и даже взрослого. Кроме того, распустившиеся цветки растения меняют свой цвет: в первую ночь они белые, а уже на вторую — розовые. Помимо викторий в оранжерее разместят обширные коллекции эпифитных бромелий и более 850 видов орхидей, которые сейчас хранятся в закрытых фондовых оранжереях.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить