Жюри Moscow Restaurant Week выбрало лучший тартар Москвы

7 августа 2018 в 15:34

Жюри летнего Moscow Restaurant Week подвело итоги двухнедельного гастрономического фестиваля, на этот раз посвященного тартару, и назвало победителей. Об этом «Афише Daily» рассказали организаторы конкурса, проходившего с 23 июля по 5 августа.

Тройку лидеров составили шеф «Белуги» Антон Ковальков, Эмануэле Поллини из Ovo и Георгий Троян из «Северян». Лучшим блюдом конкурса признан тартар из копченой белуги и желтохвостика с текстурой огурца и цветами брокколини авторства Ковалькова.

Одновременно с конкурсом на сайте Moscow Restaurant Week шло голосование пользователей, которые пробовали тартары в ста лучших ресторанах Москвы. Здесь тройка лидеров выглядит иначе: лучшие тартары, по версии фуди, готовят в Corner Café & Kitchen (шеф — Кобаяши Кацухико), «Итальянце» Сальваторе Бурго и «Северянах». Шефу последних Георгию Трояну и достался приз зрительских симпатий.