перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 апреля 2018  21:13

Ученые из Южной Кореи разработали 3D-принтер для печати еды

Ученые из Южной Кореи представили на Experimental Biology 2018 новую технологию для печати еды с помощью 3D-принтера. Об этом сообщает N+1.

Ученые предлагают использовать для производства «чернил» метод криогенного размалывания сырья, благодаря которому из продуктов получают микрочастицы, состоящие из белков и углеводов. После этого полученный порошок соединяют со связывающим полимерным веществом и с помощью послойной печати создают пищевые блоки с точной формой и содержанием питательных веществ.

© Jin-Kyu Rhee / Ewha Womans University

Авторы технологии отмечают, что текстура напечатанной еды будет близка к реальной, так как за счет пористой структуры материалов ее можно будет менять. Основным достоинством своей разработки они называют возможность контролировать скорость переваривания напечатанной пищи и всасывания питательных веществ в желудке.

По словам исследователей, эта технология в будущем может быть использована в промышленном производстве, а также в домашних условиях.

Все новости «Афиши Daily» попадают в наш специальный телеграм-канал. Попади туда и ты!
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Топ-новости
Лучшее за день

Другие материалы по темам

Ошибка в тексте
Отправить