перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 января 2016

Леонардо Ди Каприо получил «Золотой глобус» за «Выжившего»

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения кинонаграды «Золотой глобус». Статуэтку в номинации «Лучший актер драматического фильма» взял Леонардо Ди Каприо за роль в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Кроме того, «Выживший» был назван лучшим драматическим фильмом, а Алехандро Гонсалес Иньярриту — лучшим режиссером. Премию за лучший сценарий вручили «Стиву Джобсу». Статуэтку за лучшую женскую драматическую роль дали Бри Ларсон за роль в «Комнате». В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» победил «Марсианин» Ридли Скотта, а сыгравший в нем Мэтт Деймон взял приз как комедийный актер. Лучшей актрисой в комедии признали Дженнифер Лоренс за роль изобретательницы чудо-швабры в фильме «Джой». Золотые статуэтки за роль второго плана получили Кейт Уинслет за «Стива Джобса» и Сильвестр Сталлоне, сыгравший в фильме «Крид: Наследие Рокки». Среди анимационных фильмов победила «Головоломка» студии Pixar. А лучшим композитором стал Эннио Морриконе, написавший музыку к вестерну Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Лучшим драматическим сериалом был назван «Мистер Робот», а комедийным — «Моцарт в джунглях». Леди Гага получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале» за роль в «Американской истории ужасов».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить