перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
31 декабря 2015

Тарантино обвинили в краже сценария «Джанго»

Courtesy of Weinstein Co.

Квентина Тарантино обвинили в плагиате. Как пишет Variety, режиссеру вменяют кражу сценария фильма «Джанго освобожденный».

В иске, поданном в Федеральный суд Вашингтона Оскаром Колвином-младшим и его сыном Торрансом, утверждается, что Тарантино снял фильм по их сценарию, первоначально называвшемуся «Свобода». Истцы указывают на сходство их сценария, написанного в 2004 году, с сюжетом «Джанго», который вышел на экраны 8 лет спустя. В частности, вместо Джанго Освобожденного в нем упоминается Джексон Освобожденный, который мечтал выкупить свою семью, работавшую на жестокого владельца плантаций. Кроме того, по словам отца и сына Колвинов, сюжет фильма Тарантино имеет больше общего с их сценарием, чем с фильмом Серджо Корбуччи «Джанго», ремейком которого он представляется. В качестве компенсации за нарушение авторских прав они требуют выплатить несколько сотен миллионов долларов.

Спагетти-вестерн «Джанго освобожденный» вышел на экраны в 2012 году. Главные роли в нем сыграли Джейми Фокс, Кристоф Вальц и Леонардо Ди Каприо. Фильм получил «Золотой глобус» за лучший сценарий, а Вальц — за лучшую мужскую роль второго плана. В этих же номинациях он получил две статуэтки «Оскар».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить